Santa Maria di Licodia – Le beneficiarie del SAI di Santa Maria di Licodia e Belpasso, con il supporto dell’insegnante di alfabetizzazione, la dott.ssa Giusi Pappalardo, hanno trascritto una ricetta tipica del loro Paese con lo scopo di condividerla con gli ospiti del centro e con l’intera equipe multidisciplinare. Un’iniziativa importante che per le donne rappresenta una forma di identificazione e riappropriazione della propria identità culturale e culinaria. La gastronomia è stata nei secoli una delle manifestazioni più potenti della cultura umana, un linguaggio universale che collega le persone al di là di confini e differenze. E in questo affascinante mondo culinario, emergono nuovi approcci che ci invitano a riflettere sulla nostra relazione con il cibo e con gli altri. La cucina è uno strumento per accogliere l’altro e invitarlo nel nostro mondo. Lo scopo didattico del laboratorio è stata la realizzazione di un opuscolo con la trascrizione delle ricette accompagnate da immagini realizzate dalle beneficiarie stesse. Queste ultime si sono mostrate entusiaste e soddisfatte di aver potuto condividere le loro tradizioni culinarie più importanti.
Scarica qui l’opuscolo in pdf “Accogliamo una ricetta”
No comments